многопрофильная лизинговая компания, работающая на рынке финансовых услуг Республики Беларусь и обладающая широкими возможностями в области финансирования предприятий

+375 (17) 207-45-17

Финансовый лизинг и операции - вопросы и ответы

11 ноября 2013

Финансовый лизинг – правильное направление развития бизнеса

Финансовый лизинг используется для покупки дорогостоящей техники, оборудования или другого имущества в собственность. Данная финансовая сделка подразумевает участие 3-х сторон: заказчика (лизингополучателя), финансового посредника (лизингодателя) и поставщика. Компания, предоставляющая лизинговые услуги, выкупает определенное имущество и передает его своему клиенту в долгосрочную аренду. Клиент обязуется ежемесячно вносить платежи, указанные в договоре, до погашения полной стоимости имущества. После этого предмет лизинговой сделки переходит в собственность лизингополучателя.

Чем финансовый лизинг отличается от обычного кредита?

Может показаться, что финансовый лизинг – это одна из форм долгосрочного кредитования. Но это не так. Существуют определенные различия между данными инструментами, которые одновременно являются и преимуществами лизинга:

· право собственности на период лизинговой сделки остается за лизингодателем, в результате чего – экономия на налогах на имущество и на прибыль;

· оформление лизинговой сделки не занимает много времени и не требует большого количества бумаг от клиента;

· лизинговые операции благотворно сказываются на финансовой устойчивости и ликвидности компании;

· от компании-лизингополучателя не требуется единовременного вывода из бизнеса крупных денежных сумм;

· условие ускоренной амортизации позволяет получать объект в собственность с минимальной балансовой стоимостью.

Компания прибегает к финансовому лизингу чаще всего в случаях, когда требуется увеличение или обновление оборотных средств: замена морально устаревшего оборудования, расширение автопарка предприятия, приобретение нового производственного цеха, переход на использование новой спецтехники и т. д.

Финансовый лизинг от «Стройинвестлизинг»

Компания «Стройинвестлизинг» входит в число крупнейших лизинговых компаний и обладает широкими возможностями в области эффективного финансирования предприятий. Для каждого клиента, обратившегося в нашу компанию, разрабатывается индивидуальная схема лизинговой сделки и определяется особый порядок платежей по договору. Для нас важно, чтобы каждый клиент получил выгоду от финансового лизинга в полном объеме, а его бизнес развивался рационально и эффективно.

Эксперты компании в области лизинга готовы ответить на все вопросы по телефону: +375 (17) 271-71-17

Разработка сайта